Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Каздырган Каз шурпасы (бульон из вяленого гуся) PDF Печать E-mail

Вяленый гусь содержит значительное количество соли, поэтому перед приготовлением разрубленную пополам тушку после промывки необходимо вымачивать 2—3 часа в холодной воде, периодически меняя ее.

Вымоченного гуся положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять обильно выделившийся жир и пену, дальнейшую варку вести при медленном кипении. За 20—30 минут до конца варки добавить лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.

Готовый бульон из вяленого гуся процедить и использовать для варки овощных супов.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: