Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Орехово-миндальный десерт PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 20 яиц
  • 2,5 стакана толченых грецких орехов
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана поджаренного толченого миндаля
Приготовление
Смешать 2 стакана толченых грецких орехов с 2 яичными белками и 16 желтками, растертыми с 2 стаканами сахара. Постепенно ввести в ореховую массу муку и 14 белков, взбитых в пену. Тесто перемешать, разделить на 2 части и выпекать коржи 10 минут в умеренно разогретой духовке. Для приготовления прослойки смешать 1/2 стакана сахара, толченый миндаль, оставшиеся грецкие орехи, 4 желтка и 1 взбитый белок. Верхний корж украсить взбитыми сливками. Массу прогреть на водяной бане и прослоить ею испеченные коржи.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: