|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 9 яиц
- 2 ст. л. молока
- 1,5 стакана сахара
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахарного сиропа
- 1 ст. л. желатина
- 1 апельсин
- 1 ч. л. жира
Приготовление
Белки 6 яиц взбить в пену и, помешивая, влить, в массу из растертых с 1/2 стакана сахара желтков и муки.Тесто выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С. Испеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Для приготовления крема 3 яйца сварить с молоком и смешать с обжаренным миндалем и 1 стаканом сахара.Массу остудить, добавить предварительно разведенный в теплой воде желатин и взбитые сливки.Нижний бисквитный корж пропитать сиропом, остальные поместить сверху и смазать кремом.Изделие нарезать прямоугольными кусками и подать к столу, украсив каждое пирожное ломтиком очищенного апельсина.
|
|