Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Итле Сюэклэ Шурпасы PDF Печать E-mail

Суп, приготовленный на мясокостном бульоне, — любимая пища татар.

Для приготовления мясо-костного бульона Вам потребуется:

Для бульона берется чаще всего мясо баранины (корейка и грудинка), телятина, реже — говядина (грудинка и покромка).На 1 кг мяса с кистью: воды — 2 л, лука репчатого — 20 г, моркови — 25 г, соль, перец.

Мясо с костью промывается, рубится кусками по 0,3—0,4 кг, кладется в глубокую посуду, заливается холодной водой и ставится на сильный огонь.Сразу же после закипания огонь убавляют, жир и пену снимают с бульона, добавляют по вкусу соль, нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, и продолжают варить при слабом огне.В конце варки кладут перец, лавровый лист. После приготовления мясо вынимают, а бульон процеживают.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: