Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Торт "Шоколадная пирамида" PDF Печать E-mail

Понадобится:

1 часть (какао)
  • 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
  • 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
  • 5 ст.л. какао (или 30 г)

 

2 часть (яично-масляная)
  • 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
  • 4 крупных яйца
  • 530 г мелкого сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
3 часть (мучная)
  • соль на кончике ножа (не обязательно)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. соды
  • 530 г просеянной муки
4 часть (кефирная)
  • ванилин
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 530 г кефира

Приготовление:
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить остывать.
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут.Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть).Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1).Взбивем.
3 часть
В просеянную муку добавляем соду,разрыхлитель,ванилин.
4 часть
В кефир добавить растительное масло.Перемешать.Три массы готовы! Будем их соединять!В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: