Торт "Шоколадная пирамида" |
|
|
|
|
Понадобится:
1 часть (какао)
- 60 мл кипятка (у меня ушло больше)
- 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
- 5 ст.л. какао (или 30 г)
2 часть (яично-масляная)
- 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
- 4 крупных яйца
- 530 г мелкого сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
3 часть (мучная)
- соль на кончике ножа (не обязательно)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 530 г просеянной муки
4 часть (кефирная)
- ванилин
- 3 ст.л. растительного масла без запаха
- 530 г кефира
Приготовление:
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить остывать.
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут.Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара.Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть).Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1).Взбивем.
3 часть
В просеянную муку добавляем соду,разрыхлитель,ванилин.
4 часть
В кефир добавить растительное масло.Перемешать.Три массы готовы! Будем их соединять!В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером.Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа.
|
|