Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Миндальный торт PDF Печать E-mail

Понадобится:

 

  • 15 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 3 цельных яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г молотого миндаля (или миндальной муки)
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.Смешайте в миске миндальную муку и сахарную пудру. 2 минуты на низкой скорости взбейте эту смесь миксером.Добавить 2 яйца.В начале одно, хорошо взбейте, затем второе. При взбивании чашу с миксером нужно наклонить, чтобы масса взбивалась именно под наклоном.Очень сильно и долго взбивайте массу под наклоном, добавляя в тесто пузырьки воздуха, вы должны сделать его легче: тесто должно увеличиться вдвое в объем.И только потом добавьте последнее яйцо.Взбивайте еще 5 минут.Добавьте, при постоянном взбивании, половину растопленного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Затем вылейте оставшееся.Отдельно взбейте яичные белки до легкой пены,постепенно введите сахар.Взбивайте до устойчивых пиков.В полученное тесто ввести 1/3 белковой массы. Аккуратно перемешайте шпателем или лопаткой, чтобы облегчить его.Затем добавьте все белки попеременно с мукой, которую просейте заранее через сито на массу. Медленно и аккуратно перемешайте. Тесто получится очень воздушным.Вылить тесто в форму (18 см).Печь до сухой спички.Остудить.
Миндальное безе:
Понадобится:
  • 60 г сахарной пудры
  • 2  белка
  • 125 г миндальной муки (или измельченного в блендере миндаля)
Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой.Белки взбить до устойчивых пик.Аккуратно смешать белки с миндальной смесью.Выложить тесто в форму для запекания (18 см), выпекать при температуре 180С 20 минут. Готовый корж аккуратно извлечь из формы, дать остыть.
Теперь крем.
Понадобится:
  • 100 г  сливочного масла, комнатной температуры
  • ванилин
  • 100 мл  молока
  • 15 г  крахмала
  • 50 г  сахара
  • 2  желтка
Приготовление:
В жаропрочной емкости смешать желтки, сахар, крахмал, молоко и ванильный экстракт. На водяной бане или на медленном огне довести смесь до кипения. Постоянно помешивать! Снять с огня и дать остыть.Взбить крем на небольшой скорости, постепенно добавляя размягченное масло. Взбивать до однородности.Затем я добавила в крем немного миндальной муки.
Сборка:
Смазать 1 корж кремом,положить миндальное безе и тоже смазать кремом,накрыть второй частью бисквита,обмазать весь торт кремом.Обсыпать орехами.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: