|
На 100 г соуса:
моркови — 35 г,
масла сливочного — 10 г,
лука репчатого — 15 г,
бульона — 30 г,
чесноку — 10—15 г,
соль, перец, лавровый лист.
Для приготовления чесночного соуса необходимо очищенную и промытую морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Положить в глубокую кастрюлю, налить бульон и поставить кипятить. Затем добавить перец, соль, лавровый лист, мелко нашинкованный чеснок и кусочки сливочного масла и хорошо перемешать
.Подают к отварному или жареному мясу.
Есть и второй вариант приготовления этого соуса:
Продукты те же, но на пассерование добавляют 5— 6 г топленого масла. Очищенные морковь и репчатый лук мелко шинкуют и пассеруют в масле на сковороде. Затем кладут в глубокую кастрюлю, а в остальном процесс приготовления чесночного соуса повторяется.
|
|