Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Картофельные лепёшки PDF Печать E-mail
В подсоленной воде отварите в "мундирах" несколько картошек.Когда картошка сварится, слейте воду. Остудите картошку и очистите от кожицы, после чего пропустите через мясорубку.Очистите 5 - 6 сырых картошек, промойте и натрите их на мелкую тёрку. Часть выделившейся жидкости следует слить.Смешайте обе картофельные массы, добавив к ним соль, перец.Разберите на листики небольшой вилок капусты.На каждый капустный лист выложите по 3 столовые ложки картофельной массы и слегка сплющите края.Противень смажьте маслом и выложите капустные "кулёчки". Запекайте их при средней температуре до готовности.Освободите готовые лепёшки от капустных листьев и сложите их в огнеупорную посуду или казанок.Мелко нарежьте 70 - 80 г сала-шпика и одну очищенную луковицу. Обжарьте их на разогретом раст. масле.Выложите лук и сало поверх лепёшек и отправьте всё на несколько минут в духовку - пока лепёшки не размягчатся.Готовые лепёшки выложите на тарелку и подавайте горячими. Сметану подайте отдельно.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: