Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Тезлаган Каз (гусь соленый) PDF Печать E-mail

Во время приготовления обработанного гуся небходимо промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в пять пальцев, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз.

Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12—24 часа. Затем поместить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Его подают как холодную закуску.

Для этого соленого гуся тщательно промывают холодной водой или держат 2—3 часа в холодной воде, затем варят.При варке добавляют по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Через 2—2,5 часа гуся вынимают, охлаждают и нарубают на небольшие куски, красиво укладывают на блюдо и подают на стол. Мясо вареного гуся — упругое, красноватое, имеет свой специфический вкус.Так же можно приготовить холодную закуску из соленой утки.

В татарской кухне соленый гусь считается хорошей закуской.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: