|
Пита – арабский хлеб из дрожжевого теста, полый внутри – в наше время пользуется большой популярностью. Очень удобно разрезанную пополам питу наполнять различными начинками: мясом, овощами, зеленью. Получается оригинальная, аппетитная закуска, которую удобно брать с собой для перекуса вне дома. Приготовление питы не займёт много времени, если её готовить из простого хрущёвского теста, но обязательно в очень жаркой духовке.
Приготовление
около 3,5 ст. муки
150-200 г размягчённого маргарина
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
50 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1 ст. молока
Приготовить дрожжевое тесто.Разделить на 2 части, каждую скатать рулетом, нарезать на небольшие куски.Каждый кусочек скатать шариком.Шарики раскатать в тонкие (4-5 мм) лепёшки, выложить на горячий противень в сильно разогретую духовку.Через несколько минут тесто вздуется, запечётся – и пита готова.
|
|