Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Картофельный гарнир PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • картофель (по количеству персон)
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • перец красный стручковый
  • растительное масло
  • соль
Приготовление
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Запекаем 1 час.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: