|
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки уксуса
- 0,5 стакана оливкового масла
- кайенский перец на кончике ножа
- соль и черный молотый перец
- 0,5 л мясного или куриного бульона
- 2 небольших свеклы (примерно 250 г)
- 1,5 стакана риса
Приготовление
Свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать маленькими кубиками и мариновать в 3 столовых ложках винного уксуса с солью и перцем в течение нескольких часов.Поместить рис в кастрюлю, добавить кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 20 минут.Остудить рис.Выложить свеклу вместе с маринадом в салатник.Добавить остывший рис.Приправить солью, перцем, кайенским перцем, оливковым маслом, уксусом и хорошо перемешать.
|
|