|
Ингредиенты:
- 0,5 ч. ложки соли
- сок лимона,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана растительного масла,
- по 1 ст. ложке уксуса и муки,
- по 1 ч. ложке горчицы и сахара,
- 1 желток,
Соус:
- 2 апельсина
- 250 г жареной или вареной говядины
- 2 стакана вареного риса
Приготовление
Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать.Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды).В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом.Мясо нарезать кубиками.Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом.Подавать в холодном виде.
|
|