|
Ингредиенты:
- 3—4 корня ревеня,
- 2—3 клубня картофеля,
- 2 соленых или свежих огурца,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1 стакан фасоли,
- 1 стакан квашеной капусты,
- 5 столовых ложек растительного масла,
- 2 столовые ложки сока ревеня,
- зелень укропа,
- сахар, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Ревень вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, потушить и остудить.Фасоль замочить на 2—3 часа, чтобы она набухла, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой.Капусту слегка промыть, откинуть на дуршлаг.Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.Все смешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить соком ревеня и заправить растительным маслом.Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
|