Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Винегрет из помидоров и огурцов PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 2 свежих помидора,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 клубня картофеля,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая репа,
  • 1 яблоко,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • сок половины лимона,
  • 2—3 чайные ложки сахарного сиропа
  • соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить 2—3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.Затем остудить и выложить в миску.Помидоры вымыть и нарезать дольками.Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками.Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками.Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурцов для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной.Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: