|
Ингредиенты:
- 2 свежих помидора,
- 2 свежих огурца,
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая свекла,
- 1 морковь,
- 1 небольшая репа,
- 1 яблоко,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- сок половины лимона,
- 2—3 чайные ложки сахарного сиропа
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.Репу вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить 2—3 чайные ложки воды, влить растительное масло и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.Затем остудить и выложить в миску.Помидоры вымыть и нарезать дольками.Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками.Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками.Все смешать, оставив несколько долек помидора и кружочков огурцов для украшения готового блюда, посолить, добавить сахарный сироп, влить лимонный сок и заправить сметаной.Готовый винегрет перед подачей к столу украсить дольками помидоров и кружочками огурца.
|