Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Картофель запеченный в духовке с чесноком PDF Печать E-mail

Отварить 1,8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин.Слить и вернуть в кастрюлю.Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края.Разогреть духовку до 200 гр.В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. л слегка молотого перца горошком.Разогреть в духовке в течение 5 мин.Добавить картофель и хорошо обвалять в масле.Запекать в течение 1 1/2 часа.

Вариант 2:

1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь смазан маслом, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст. л паприки.Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин.

Совет:Разломать перец горошком можно в ступке или можно положить его на доску и сильно прокатить по нему бутылку.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: