Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Открытый пирог из картофельного пюре PDF Печать E-mail

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.Ингредиенты для теста из картофельного пюре:

 

  • готовое остывшее картофельное пюре
  • 1-2 яйца
  • 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)

Приготовление

Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму.Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.тертый сыр,жареный лук (можно горячий прямо со сковороды),нарезанную кубиками колбасу или ветчину, ещё раз слой тертого сыра.4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.Слоями выкладываем начинку:Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр.С до образования красивой румяной корочки.После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: