|
Ингредиенты:
- зелень
- майонез
- маринованные шампиньоны – 150 г
- лук репчатый - 3 большие луковицы
- сыр (твердые сорта) - 150 г
- отварная свинина – 300гр.
- корейская морковь – 100 г
- огурец соленый – 2 шт.
- картофель отварной – 2-3 шт.
Приготовление
Заблаговременно замариновать лук.Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).Или выстелить миску пищевой пленкой.Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель.Смазать майонезом.Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.Еще раз посыпать луком.Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр.Смазать майонезом.Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
|
|