Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Салат «Грибное лукошко» PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • зелень
  • майонез
  • маринованные шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый - 3 большие луковицы
  • сыр (твердые сорта) - 150 г
  • отварная свинина – 300гр.
  • корейская морковь – 100 г
  • огурец соленый – 2 шт.
  • картофель отварной – 2-3 шт.
Приготовление
Заблаговременно замариновать лук.Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).Или выстелить миску пищевой пленкой.Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель.Смазать майонезом.Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.Еще раз посыпать луком.Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом.Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр.Смазать майонезом.Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: