Приготовление
Сварить морковь с картофелем и отдельно свеклу (все в кожуре и в подсоленной воде).Сварить яйца вкрутую.Вареные яйца, морковь и картофель очистить и порознь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Выложить слоями:
1) размятые вилкой рыбные консервы одного вида размять вилкой + смазать майонезом;
2) мелко нарезанный лук + смазать майонезом;
3) тертая морковь + смазать майонезом;
4) размятые вилкой рыбные консервы другого вида размять вилкой + смазать майонезом;
5) тертые яйца + смазать майонезом;
6) тертый картофель + смазать майонезом.
Затем салат украшаем.
От вареной свеклы отрезаем 2 тонких ломтика.Из одного ломтика вырезаем "купол зонтика", из второго - "ручку".Остальную свеклу трем на терке и выкладываем бордюром вокруг салата.Ломтик огурца нарезаем тонкой соломкой и выкладываем "дождинки".Делаем цветочки из овощей и яйца.