Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
КАРП, запеченный в духовке с овощами и грибами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

• свежий карп, весом 1-1,2 кг

• 2 болгарских перца (красный и желтый)

• 2 головки лук репчатого

• 1-2 моркови

• 400-500 г свежих шампиньонов

• 1 лимон

• 1 пучок укропа

• соль и перец - по вкусу

Приготовление

Выпотрошенного и очищенного карпа натрем солью и перцем внутри и снаружи.Половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками.На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставим в эти надрезы ломтики лимона.Начиним рыбу 1/3 пучка укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки.Шампиньоны почистим, положим в кастрюлю, добавим туда нарезанную кусочками оставшуюся половину лимона, зальем горячей водой, доведем до кипения и поварим 5 минут.Откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, следует разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставим целиком.Лук нарежем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой.Обжариваем на топленом или на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавим к нему морковку и пожарим 5 минут, затем добавим перец и пожарим еще минут 5, затем добавим грибы и жарим еще минут 5.В середину смазанной маслом формы для запекания положим оставшийся укроп, по бокам выложим обжаренные овощи с грибами.Сверху на укроп выложим рыбу, вставленными лимончиками вверх.Сбрызнем рыбку растительным маслом или смажем сметаной.Поместим в предварительно нагретую до 180 гр. С духовку на 20 минут, затем увеличим температуру до 200-220 гр. С и запекаем еще минут 10.Горячими подадим на стол.Рыба и овощи получаются очень приятны на вкус!

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: