Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Открытый пирог из картофельного пюре PDF Печать E-mail

Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.Ингредиенты для теста из картофельного пюре:

  • специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

По вкусу в тесто можно добавить:

  • 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
  • 1-2 яйца
  • готовое остывшее картофельное пюре
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.10-15.Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму.Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями
-нарезанную кубиками колбасу или ветчину
-жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)
-тертый сыр
-Слоями выкладываем начинку:
4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки.Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С до образования красивой румяной корочки.После готовности даем пирогу немного остыть в форме (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.Затем аккуратно извлекаем пирог из формы.Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: