Пельмени с капустой в горшочках |
|
|
|
|
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана воды, соль.
Для фарша:
- 500 г свежей капусты,
- 75 г сливочного маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- зелень петрушки,
- соль.
Для тушения:
- 1—1,5 стакана мясного бульона,
- 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками 4x4 см.На середину каждого положить капустный фарш, свернуть треугольником и защипнуть края.Отварить в подсоленной воде до полуготовности и разложить в порционные горшочки.Залить бульоном, добавить сметану и довести до готовности в духовом шкафу.Для приготовления фарша капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить, добавить спассерованный лук и нарубленное вареное яйцо, зелень.При подаче пельмени посыпать зеленью.
|
|