Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пельмени с капустой в горшочках PDF Печать E-mail

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана воды, соль.
Для фарша:
  • 500 г свежей капусты,
  • 75 г сливочного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки,
  • соль.
Для тушения:
  • 1—1,5 стакана мясного бульона,
  • 1/2 стакана сметаны.
Приготовление
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать квадратиками 4x4 см.На середину каждого положить капустный фарш, свернуть треугольником и защипнуть края.Отварить в подсоленной воде до полуготовности и разложить в порционные горшочки.Залить бульоном, добавить сметану и довести до готовности в духовом шкафу.Для приготовления фарша капусту нарезать мелкой соломкой, посолить и обжарить, добавить спассерованный лук и нарубленное вареное яйцо, зелень.При подаче пельмени посыпать зеленью.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: