Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пельмени по-домашнему PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/3—1/2 стакана сметаны, соль.

 

Для фарша:

 

  • 300 г свежей капусты,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 50 г жира или растительного масла,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
Из муки, сметаны, яйца, соли замесить тесто, скатать в колобок, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20—30 мин.Затем из теста сформовать валики, нарезать их на небольшие кусочки и раскатать из них тонкие кружочки.Приготовить фарш.Свежую очищенную и промытую капусту нашинковать, положить слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром и жарить до готовности в духовом шкафу при 180— 200°С.Очищенный картофель отварить и протереть (растолочь).Картофель и капусту перемешать и заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем.На подготовленные кружочки теста положить фарш и защипнуть края.Пельмени варить в подсоленной воде 6—7 мин.Подавать пельмени, выложив на них поджаренный с луком шпик.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: