|
Ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1/3—1/2 стакана сметаны, соль.
Для фарша:
- 300 г свежей капусты,
- 2 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г жира или растительного масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
Из муки, сметаны, яйца, соли замесить тесто, скатать в колобок, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20—30 мин.Затем из теста сформовать валики, нарезать их на небольшие кусочки и раскатать из них тонкие кружочки.Приготовить фарш.Свежую очищенную и промытую капусту нашинковать, положить слоем не более 3 см на противень с растопленным жиром и жарить до готовности в духовом шкафу при 180— 200°С.Очищенный картофель отварить и протереть (растолочь).Картофель и капусту перемешать и заправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем.На подготовленные кружочки теста положить фарш и защипнуть края.Пельмени варить в подсоленной воде 6—7 мин.Подавать пельмени, выложив на них поджаренный с луком шпик.
|
|