Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Наливка из чернослива PDF Печать E-mail

Из плодов чернослива удаляют косточки, мякоть нарезают мелкими кубиками, закладывают в бутыль, заливают спиртом и водкой и закупоривают.Чернослив – 300 г, спирт – 250 мл, водка крепостью 45 % – 1000 мл.

Затем настой сливают в другую посуду, профильтровав ее через слой ваты. Настаивают в течение 6 недель, ежедневно встряхивая всю массу.

Сливы заливают водой и настаивают еще в течение 2 суток, после чего жидкость сливают, профильтровавши через вату, в ранее слитый настой, перемешивают и выдерживают до осветления.

Через 5 дней жидкость сливают из осадка, который образовался на дне, фильтруют и разливают в бутылки.Чем дольше отстаивается напиток, тем лучше его вкусовые качества.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: