Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пряженцы PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,25 ч. ложки соды.
  • 2—3 стакана растительного масла для жарки,
  • 1—2 стакана меда или сметаны.
Приготовление
Пряженцами называют изделия из теста, жареные в большом количестве жира (растительного масла, топленого, сливочного масла и др.)Муку, яйца, сливочное масло, соль, сахар, соду смешать до образования однородного теста довольно густой консистенции.Дать ему расстояться 10— 15 минут. Затем на подпыленном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1,5—2 мм, нарезать его с помощью любых выемок или стакана и обжарить до золотистого цвета в кипящем масле с обеих сторон.Затем с помощью шумовки извлечь пряженцы из кипящего масла, положить на блюдо, застланное бумажными салфетками, обсушить.Охлажденные пряженцы подаются к столу на блюде. Отдельно к ним подают мед или сметану.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: