|
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 200 г муки пшеничной,
- 4 яйца (2 — для панировки),
- 10 г масла сливочного,
- соль и сахар по вкусу,
- 250 г молока,
- 70 г панировочных сухарей,
- 2 стакана фритюра.
Для фарша:
- 400 г мозгов телячьих,
- 1 луковица,
- 20 г масла,
- 1 яйцо,
- 80 г сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпать в кастрюли, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков.Белки взбить до образования крепкой пены и осторожно ввести в тесто.Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку, печь блин с одной и другой стороны.Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку, затем разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетом, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре.Подавать к супу горячими.Для фарша.Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом.
|
|