Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Блинчики с мозгами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г муки пшеничной,
  • 4 яйца (2 — для панировки),
  • 10 г масла сливочного,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 250 г молока,
  • 70 г панировочных сухарей,
  • 2 стакана фритюра.
Для фарша:
  • 400 г мозгов телячьих,
  • 1 луковица,
  • 20 г масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сметаны,
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпать в кастрюли, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков.Белки взбить до образования крепкой пены и осторожно ввести в тесто.Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку, печь блин с одной и другой стороны.Готовые блинчики складывать на перевернутую вверх дном глубокую тарелку, затем разложить на доске, обрезать со всех сторон, придав форму квадратов, смазать каждый тонким слоем фарша, скатать рулетом, обвалять в яйцах, затем в сухарях и изжарить в кипящем фритюре.Подавать к супу горячими.Для фарша.Очищенные от пленок мозги сварить в подсоленном кипятке, мелко порубить, смешать с жареным луком, сметаной и яйцом.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: