|
Ингредиенты:
- 600 г мяса (баранины, говядины или молодой конины),
- 190-200 г риса,
- 90-100 г топленого масла,
- 70-100 г репчатого лука,
- 70-80 г моркови,
- 100 г изюма или сухофруктов,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него - кружочки моркови и репчатого лука.На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1-1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде.Готовый плов выложить на большое блюдо или подать каждому в отдельной тарелке.Перед подачей в плов можно добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.
|
|