Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Плов-чихиртма с бараниной PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 300 г баранины,
  • 400 г риса,
  • 120 г топленого или сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 600 мл молока,
  • лимонная кислота,
  • корица,
  • шафран,
  • зелень укропа по вкусу.
Приготовление
Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить разогретым топленым или сливочным маслом и перемешать.Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить в глубокую сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, а рис подать отдельно.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: