Плов-чихиртма с бараниной |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 400 г риса,
- 120 г топленого или сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 600 мл молока,
- лимонная кислота,
- корица,
- шафран,
- зелень укропа по вкусу.
Приготовление
Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить разогретым топленым или сливочным маслом и перемешать.Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить в глубокую сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, а рис подать отдельно.
|
|