Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Плов с бараниной и овощами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 600 г риса,
  • 1,5 л воды,
  • 500 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 240 г курдючного сала,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) за 3-4 часа до начала варки.Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в сильно разогретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: