Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С КВАСОМ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла,
  • 100 г шпика,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 -2 ломтика ржаного хлеба,
  • 6-8 картофелин,
  • 1/2 лимона,
  • 3 стакана хлебного кваса,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 15-20 горошин душистого перца,
  • 2-3 гвоздички,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Кусок говядины зачистить от пленок и сухожилий, отбить, нарезать на порционные кусочки, посолить и подрумянить со всех сторон на разогретом масле. Овощи почистить и вымыть. Лук нашинковать тонкими кольцами, морковку и коренья измельчить, а картошку нарезать крупными кусочками.На дно огнеупорных глиняных горшочков положить нарезанное ломтиками сало, лук, морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, посолить, добавить ломтики лимона без зерен и тонкие ломтики хлеба.Сверху на все это положить кусочки мяса, картошку, сметану, залить квасом, закрыть плотно крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.Это блюдо можно приготовить без картофеля и сметаны.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: