Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг говядины,
  • 50 г свиного сала,
  • 100 г ветчины или копченого языка,
  • 1/2 стакана вина, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 15 горошин душистого перца,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Лук, морковку и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. Сало и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Говядину посолить, нашпиговать салом и кусочками ветчины или копченого языка.На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.Сверху положить нашпигованное мясо, полить его вином и лимонным соком, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на небольшом огне, подливая понемногу воды, так, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеленью.Можно подать тушеную говядину и традиционным способом— выложив на блюдо. В этом случае с соуса снять жир, процедить и полить им жаркое, а на гарнир подать обжаренную в масле картошку, морковку или грибы. Отдельно подать в качестве гарнира жареный картофель.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: