ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 50 г свиного сала,
- 100 г ветчины или копченого языка,
- 1/2 стакана вина, 2 ст. ложки уксуса или лимонного сока,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
- 1-2 лавровых листа,
- 15 горошин душистого перца,
- соль по вкусу.
Приготовление
Лук, морковку и коренья очистить, ополоснуть и измельчить. Сало и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Говядину посолить, нашпиговать салом и кусочками ветчины или копченого языка.На дно каждого порционного горшочка опустить по несколько ломтиков сала, понемногу овощей и кореньев, душистый перец и лавровый лист.Сверху положить нашпигованное мясо, полить его вином и лимонным соком, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на небольшом огне, подливая понемногу воды, так, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон.Подавать готовое мясо в этих же горшочках, посыпав сверху зеленью.Можно подать тушеную говядину и традиционным способом— выложив на блюдо. В этом случае с соуса снять жир, процедить и полить им жаркое, а на гарнир подать обжаренную в масле картошку, морковку или грибы. Отдельно подать в качестве гарнира жареный картофель.
|
|