|
Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 50 г сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 1 стакан маринованных рыжиков,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 стакан сметаны,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 3-5 яичных желтков,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить.Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов.Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится.Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения.В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в течение 1-1,5 часа.Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.
|