Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

1 кг говядины с костями,

2 луковицы,

1/2 корня петрушки,

1 морковка,

60 г сушеных или 160 г свежих грибов,

4 ст. ложки растопленного сливочного масла,

1/2 стакана муки,

1 стакан сметаны,

1,5 стакана мясного бульона,

2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,

соль по вкусу.

Приготовление

Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измельченную луковицу, морковку и корень петрушки и варить в течение 2,5-3 часов.Готовое мясо вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить.Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1,5-2 часов.Свежие почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 20-25 минут. Готовые грибы нарезать мелкими ломтиками или кубиками.Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить.Затем добавить слегка подрумяненную с маслом муку, сметану, тщательно перемешать, развести горячим процеженным бульоном, проварить 5-7 минут и заправить зеленью петрушки, маслом и солью.В смазанные маслом порционные горшочки положить слоями отварную говядину, поливая каждый слой грибной подливой, сверху полить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.На гарнир подать жареный картофель.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: