Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Рассыпчатые пирожки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (или маргарина),
  • 0,5 стакана крахмала,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды.

Для начинки:

  • 0,5 кг кураги,
  • 0,5 стакана сахара,
  • горсть изюма.
Приготовление
Сливочное масло (маргарин) порубить ножом в крупку с просеянным крахмалом и просеянной мукой. Добавить сахар, яйцо, соду.Замесить крутое тесто, поставить на полчаса в морозильник.Затем раскатать круглые лепешки, положить начинку, заделать лодочкой, уложить на смазанный противень, выпечь в жаркой духовке до золотистого цвета, потом посыпать сахарной пудрой.Перед выпечкой поверхность пирожков смазать (желток, масло, сладкий чай).Начинка: 0,5 кг кураги засыпать 0,5 стакана сахара, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на малом огне до мягкости, потом порезать, добавить немного, распаренного изюма.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: