Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кускус с рыбой и кабачками PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • соль по вкусу– 1/4 ч. л.
  • корицы – 1/4 ч. л.
  • тмина – 1/2 ч. л.
  • черного молотого перца –
  • 1 ч. л.молотого красного перца
  • 1 веточка чабреца
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-5 веточек петрушки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г крупы кускус
  • 500 г кабачков
  • 1 кг филе свежей рыбы
Приготовление
Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить тертый лук, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, очищенные от кожицы помидоры и растительное масло.Обжаривать рыбу и овощи в течение 10-12 минут, затем добавить крупно нарезанные кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут.Приготовить кускус на пару над кастрюлей с рыбой и овощами.За 3 минуты до готовности удалить из отвара лавровый лист и чабрец.Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.Положить в углубление приготовленные рыбу и кабачки.Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и половинками сваренного вкрутую яйца.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: