Кускус с рыбой и кабачками |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- соль по вкусу– 1/4 ч. л.
- корицы – 1/4 ч. л.
- тмина – 1/2 ч. л.
- черного молотого перца –
- 1 ч. л.молотого красного перца
- 1 веточка чабреца
- 1 пучок сельдерея
- 1 ст. л. аджики
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 лавровых листа
- 3-5 веточек петрушки
- 5 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 500 г крупы кускус
- 500 г кабачков
- 1 кг филе свежей рыбы
Приготовление
Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить тертый лук, мелко нарезанный сельдерей, черный перец, аджику, тмин, чабрец, очищенные от кожицы помидоры и растительное масло.Обжаривать рыбу и овощи в течение 10-12 минут, затем добавить крупно нарезанные кабачки, красный перец, соль, лавровый лист и тушить в течение 20-25 минут.Приготовить кускус на пару над кастрюлей с рыбой и овощами.За 3 минуты до готовности удалить из отвара лавровый лист и чабрец.Выложить кускус в миску, заправить сливочным маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.Положить в углубление приготовленные рыбу и кабачки.Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и половинками сваренного вкрутую яйца.
|
|