|
Ингредиенты:
- соль по вкусу
- молотый имбирь на кончике ножа
- 1/4 ч. л. молотого шафрана
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 стручок острого красного перца
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 100 г сливочного масла
- 100 г баклажанов
- 200 г капусты
- 200 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 300 г ячневой крупы
- 300 г баранины
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 50 г сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь и соль. Влить в кастрюлю 1,7 л воды, довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.Ячневую крупу насыпать в дуршлаг и варить на пару над кастрюлей с мясом в течение 30-35 минут.Крупу выложить на большое блюдо, остудить, сбрызнуть холодной водой, перемешать и дать немного постоять.В кастрюлю с мясом положить нарезанные кружками баклажаны, морковь и мелко нарезанные кинзу, петрушку, красный перец и лук.Тушить в течение 30 минут.За 3-5 минут до готовности мяса и овощей вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей.Затем выложить крупу в глубокую миску, заправить сливочным маслом и перемешать.Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо и овощи.Отдельно подать подливку.
|
|