Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кускус из ячневой крупы PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • соль по вкусу
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • 1/4 ч. л. молотого шафрана
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1 стручок острого красного перца
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г баклажанов
  • 200 г капусты
  • 200 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г ячневой крупы
  • 300 г баранины
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками и положить в кастрюлю.Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, нашинкованную капусту, 50 г сливочного масла, черный перец, шафран, имбирь и соль. Влить в кастрюлю 1,7 л воды, довести ее до кипения, убавить огонь до минимума.Ячневую крупу насыпать в дуршлаг и варить на пару над кастрюлей с мясом в течение 30-35 минут.Крупу выложить на большое блюдо, остудить, сбрызнуть холодной водой, перемешать и дать немного постоять.В кастрюлю с мясом положить нарезанные кружками баклажаны, морковь и мелко нарезанные кинзу, петрушку, красный перец и лук.Тушить в течение 30 минут.За 3-5 минут до готовности мяса и овощей вновь установить дуршлаг с крупой над кастрюлей.Затем выложить крупу в глубокую миску, заправить сливочным маслом и перемешать.Уложить кускус горкой в большое блюдо, в середине сделать углубление, в которое положить мясо и овощи.Отдельно подать подливку.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: