Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Компот из смеси свежих фруктов и ягод PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 750 мл воды,
  • по 100 г яблок, груш, абрикосов и черешни или 150 г яблок, 100 г груш, 100 г абрикосов или слив, 80 г вишни,
  • 100-150 г сахара,
  • 1 г лимонной кислоты.
Приготовление
Яблоки и груши обработать, как указано выше. Из слив, абрикосов и вишен (или черешен) удалить косточки.Косточки и очистки залить водой и кипятить 10-15 мин, отвар процедить, добавить сахар, сварить сироп, сняв пену. Вишни (черешни) без косточек засыпать сахаром (половиной всего количества).В сироп положить подготовленные яблоки, груши, довести до кипения и варить почти до готовности.В самом конце варки добавить абрикосы, сливы и довести до кипения еще раз.В горячий компот всыпать вишни (черешни) с сахаром и дать раствориться сахару.Готовый компот охладить.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: