|
Юача - вид изделий из теста в форме шариков, жаренных в масле.
Ингредиенты:
- 600—650 г пшеничной муки высшего сорта,
- 6—8 яиц,
- 150—200 мл молока,
- 30—35 г сахара,
- 30 г топленого или сливочного масла,
- 15-20 г дрожжей,
- 180-200 г растительного масла для жарки,
- сахарная пудра для посыпки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто как для баурсака (см. выше рецепт «Баурсак»), поставить в теплое место для расстойки, в процессе брожения несколько раз обминать.Замесить дрожжевое тесто как для баурсака (см. выше рецепт «Баурсак»), поставить в теплое место для расстойки, в процессе брожения несколько раз обминать.Подготовленное тесто нарезать кусками 200-250 г, скатать колбасками и небольшими кусочками величиной не больше грецкого ореха.Подготовленные изделия обжарить в большом количестве кипящего масла (фритюре), обсушить на дуршлаге и густо обсыпать сахарной пудрой.Подавать юачу охлажденной к чаю.
|
|