Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Юача PDF Печать E-mail

Юача - вид изделий из теста в форме шариков, жаренных в масле.

Ингредиенты:

 

  • 600—650 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 6—8 яиц,
  • 150—200 мл молока,
  • 30—35 г сахара,
  • 30 г топленого или сливочного масла,
  • 15-20 г дрожжей,
  • 180-200 г растительного масла для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто как для баурсака (см. выше рецепт «Баурсак»), поставить в теплое место для расстойки, в процессе брожения несколько раз обминать.Замесить дрожжевое тесто как для баурсака (см. выше рецепт «Баурсак»), поставить в теплое место для расстойки, в процессе брожения несколько раз обминать.Подготовленное тесто нарезать кусками 200-250 г, скатать колбасками и небольшими кусочками величиной не больше грецкого ореха.Подготовленные изделия обжарить в большом количестве кипящего масла (фритюре), обсушить на дуршлаге и густо обсыпать сахарной пудрой.Подавать юачу охлажденной к чаю.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: