|
Баурсак - вид изделий из теста в форме шариков, жаренных в масле.
Ингредиенты:
- 600—650 г пшеничной муки высшего сорта,
- 6—8 яиц,
- 150—200 мл молока,
- 30—35 г сахара,
- 30 г топленого или сливочного масла,
- 5 г дрожжей,
- 180—200 г растительного масла для жарки,
- сахарная пудра для посыпки,
- соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую эмалированную посуду выпустить яйца, налить теплое молоко, добавить растопленное и охлажденное топленое или сливочное масло, сахар, соль и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.Затем всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.Подготовленное тесто нарезать на куски весом около 100-150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками.Сформовать из них шарики величиной примерно с лесной орех.Вскипятить в глубокой чугунной сковороде растительное масло и обжарить в нем шарики до зарумянивания.Готовый баурсак обсушить на дуршлаге, дать стечь маслу и густо посыпать сахарной пудрой.Подавать холодным к чаю, молоку или катыку.
|
|