Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Баурсак PDF Печать E-mail

Баурсак - вид изделий из теста в форме шариков, жаренных в масле.

Ингредиенты:

  • 600—650 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 6—8 яиц,
  • 150—200 мл молока,
  • 30—35 г сахара,
  • 30 г топленого или сливочного масла,
  • 5 г дрожжей,
  • 180—200 г растительного масла для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • соль по вкусу.
Приготовление
В глубокую эмалированную посуду выпустить яйца, налить теплое молоко, добавить растопленное и охлажденное топленое или сливочное масло, сахар, соль и разведенные в небольшом количестве воды дрожжи.Затем всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.Подготовленное тесто нарезать на куски весом около 100-150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками.Сформовать из них шарики величиной примерно с лесной орех.Вскипятить в глубокой чугунной сковороде растительное масло и обжарить в нем шарики до зарумянивания.Готовый баурсак обсушить на дуршлаге, дать стечь маслу и густо посыпать сахарной пудрой.Подавать холодным к чаю, молоку или катыку.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: