Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Сумса с капустой PDF Печать E-mail

Сумса - вид пирожков обычной (традиционной русской) формы.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 150 г сливочного масла,
  • 5 яиц для начинки,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Белокочанную капусту обмыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать.Добавив соль, слегка перетереть ее. Подготовленную капусту обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде, затем охладить.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить и добавить в начинку, влить растопленное и охлажденное сливочное масло и все тщательно перемешать.Тесто разделать на небольшие кусочки по 80-90 г, скатать их них шарики, из шариков раскатать кружки величиной с чайное блюдце.На половину каждого кружка положить начинку и, накрыв второй половиной, защипать края.Пирожки переложить на смазанный сливочным или топленым маслом противень, дать 10-15 мин расстояться, затем смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать горячими.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: