Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бэлиш с зеленым луком и яйцами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста из пшеничной муки,
  • 1,5—2 кг зеленого лука,
  • 7-8 яиц, 150 г растительного масла,
  • сливочное или топленое масло для смазывания сковороды,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Перья молодого зеленого лука тщательно промыть в холодной воде, обсушить на дуршлаге, затем мелко нарезать, посыпать солью и перемешать.
Очистить и мелко нарубить сваренные вкрутую и охлажденные яйца, смешать их с зеленым луком и заправить растительным маслом.От готового теста отделить четверть, отложить ее, большую часть раскатать ровным кругом, размер его должен быть таким, чтобы края раскатанного теста свешивались с краев сковороды.Выложить на тесто начинку из зеленого лука и яиц, разровнять ее.Чтобы тесто не обрезалось о край сковороды, ее можно обернуть полотенцем.Оставшееся тесто раскатать небольшой лепешкой, выложить ее на центр пирога и, натянув края нижнего слоя теста, соединить их с краями лепешки, красиво защипать шов.Верх бэлиша смазать взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.Выпекать изделие до готовности.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: