Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Бэлиш с мясом и рисом PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта,
  • 800 г отварного риса,
  • 750-800 г отварного мяса,
  • 250-300 мл мясного бульона,
  • 250-300 г репчатого лука,
  • 250-300 г сливочного или топленого масла,
  • 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
В отваренный рассыпчатый рис влить растопленное и охлажденное сливочное или топленое масло (250 г), перемешать.Мясо пропустить через мясорубку, обжарить мясной фарш на разогретой со сливочным маслом сковороде, посолить, добавить черный молотый перец и 50-60 мл мясного бульона.Репчатый лук измельчить, обжарить и смешать с мясом, фарш охладить. Смешать мясной фарш с рисом.От готового теста отделить четверть, отложить ее, большую часть раскатать ровным кругом, размер его должен быть таким, чтобы края раскатанного теста свешивались с краев сковороды.Чтобы тесто не обрезалось о край сковороды, ее можно обернуть полотенцем.Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять ее и полить растопленным и охлажденным сливочным или топленым маслом.Оставшееся тесто раскатать небольшой лепешкой, выложить ее на центр пирога и, натянув края нижнего слоя теста, соединить их с краями лепешки, красиво защипать шов. В центре сделать отверстие и заткнуть его «пробкой» из теста.Верх бэлиша смазать взбитым яйцом и поставить пирог в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.Выпекать изделие примерно 1 — 1,5 часа, затем вынуть его из печи, вынуть «пробку», влить заранее приготовленный бульон, закрыть «пробкой», снова поставить пирог в печь и выпекать уже до готовности.Перед тем как подавать бэлиш в сковороде на стол, влить в него еще немного бульона.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: