|
Катлама - вид рулета.
Ингредиенты:
- 500 г пресного теста из пшеничной муки,
- 200—250 г конопляных семян,
- 100—150 г сахара,
- 50 г топленого или сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тесто раскатать тонким слоем (не более 0,5 см толщиной).Конопляные семена подсушить в духовке или печи, истолочь в ступке и просеять через мелкое сито.Добавить в полученную конопляную муку сахар, перемешать и ровно посыпать раскатанное тесто.Плотно свернуть его рулетом и нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 5 см.Перевернуть каждый ломтик срезом вверх и слегка прижать ладонью.Затем переложить их на смазанную маслом сковороду и выпекать в протопленной печи или разогретой духовке до зарумянивания.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|