|
Катлы кумэч - слоеные булочки.
Ингредиенты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- 200—300 г повидла или густого варенья,
- 30-40 г топленого или сливочного масла,
- 15-20 г кондитерского мака.
Приготовление
Готовое выстоявшееся тесто разделать на шарики весом примерно 100-120 г каждый, слегка раскатать их, придавая продолговатую форму.Смазав маслом, положить на середину каждого немного повидла или густого варенья и защипать край, придавая изделию форму полумесяца.С выпуклой стороны сделать остроконечным ножом неглубокие частые надрезы, выложить изделия на присыпанную мукой разделочную доску или полотняную салфетку и дать подняться.Затем переложить булочки на чугунную сковороду, смазанную маслом, поставить в протопленную печь или разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.За 5-10 мин до готовности вынуть булочки, смазать их сливочным или топленым маслом и густо присыпать кондитерским маком.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|