Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Пшеничные булочки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 30-40 г топленого или сливочного масла,
  • 15-20 г кондитерского мака.
Приготовление
Готовое выстоявшееся тесто разделать на шарики весом примерно 100-120 г каждый, переложить их на присыпанную мукой разделочную доску или полотняную салфетку и дать подняться.Затем переложить булочки на чугунную сковороду, смазанную маслом, и поставить в протопленную печь или разогретую духовку.За 5-10 мин до готовности вынуть булочки, смазать их топленым маслом и присыпать кондитерским маком.Затем снова поставить в печь.Готовые булочки подавать к чаю горячими.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: