Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Чибрики PDF Печать E-mail

Чибрики - мелкие изделия из теста вроде булочек, печеных или жареных.

Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • топленое или сливочное масло по вкусу.
Приготовление
Готовое дрожжевое тесто разделать в виде шариков весом 80-100 г.Раскатать каждый слоем толщиной примерно 2 см и выложить на разделочную доску или полотняную салфетку, чтобы тесто поднялось.Подготовленные изделия переложить на смазанную маслом сковороду и поставить в протопленную печь или разогретую духовку.Готовые чибрики смазать топленым или сливочным маслом и подать горячими на стол.Отдельно подать сметану, катык или варенье.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: