Булочки из гороховой или чечевичной муки |
|
|
|
|
Ингредиенты:
- 800 г гороховой или чечевичной муки,
- 60 г сахара,
- 70 г маргарина,
- 20 г топленого масла,
- 2 яйца,
- 10 г столовой соды,
- 400 мл воды или молока,
- соль по вкусу.
Приготовление
Просеять муку через мелкое сито. Налить в посуду теплое молоко, выпустить яйца, положить столовую соду, растопленный и охлажденный маргарин, соль и замесить пресное тесто.Готовое тесто разделать на шарики весом 80-100 г и переложить их на сковороду, смазанную топленым маслом.Поставить сковороду с булочками в протопленную печь или разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.Готовые булочки смазать топленым или сливочным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.
|
|