Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Булочки из гороховой или чечевичной муки PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 800 г гороховой или чечевичной муки,
  • 60 г сахара,
  • 70 г маргарина,
  • 20 г топленого масла,
  • 2 яйца,
  • 10 г столовой соды,
  • 400 мл воды или молока,
  • соль по вкусу.
Приготовление
Просеять муку через мелкое сито. Налить в посуду теплое молоко, выпустить яйца, положить столовую соду, растопленный и охлажденный маргарин, соль и замесить пресное тесто.Готовое тесто разделать на шарики весом 80-100 г и переложить их на сковороду, смазанную топленым маслом.Поставить сковороду с булочками в протопленную печь или разогретую духовку и выпекать до зарумянивания.Готовые булочки смазать топленым или сливочным маслом.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: