Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Мясной бэлиш с бульоном PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1,5 кг пресного теста,
  • 1,5—2 кг мяса с костями (говядины или баранины),
  • 2 кг картофеля,
  • 200-250 г топленого или сливочного масла,
  • 400—500 мл мясного бульона,
  • 150-200 г репчатого лука,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
От готового теста отделить четверть, отложить ее, большую часть раскатать ровным кругом, размер его должен быть таким, чтобы края раскатанного теста свешивались с краев сковороды.Чтобы тесто не обрезалось о край сковороды, ее можно обернуть полотенцем.Промыть говядину или баранину, отделить мясо от костей, нарезать кусочками величиной не более грецкого ореха и смешать с очищенным и промытым холодной водой картофелем, нарезанным небольшими кубиками. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать черным молотым перцем и солью, влить растопленное и охлажденное масло.Можно также сделать отвар из лаврового листа и влить его в массу (1 лавровый лист на 250-300 мл воды).Подготовленную начинку толстым слоем выложить в сковороду на раскатанное тесто и подобрать его края.Оставшееся тесто раскатать небольшой лепешкой, выложить ее на центр пирога и, натянув края нижнего слоя теста, соединить их с краями лепешки, красиво защипать шов. В центре сделать отверстие и заткнуть его «пробкой» из теста.Верх бэлиша смазать оставшимся растопленным маслом и поставить пирог в разогретую духовку или хорошо протопленную печь.Выпекать изделие примерно 1—1,5 часа, затем вынуть его из печи, вынуть «пробку», влить заранее приготовленный бульон, закрыть «пробкой», снова поставить пирог в печь и выпекать уже до готовности.Перед тем как подавать бэлиш в сковороде на стол, влить в него еще немного бульона.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: