Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кыстыбый с субпродуктами PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

  • 1 кг пресного теста из пшеничной муки,
  • 1 кг субпродуктов (500 г говяжьих легких, 500 г говяжьей печени),
  • 250-300 г репчатого лука,
  • 250-300 г сливочного или топленого масла,
  • 3—4 яйца для начинки,
  • 1—2 яйца для смазывания,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Говяжьи печень и легкие обмыть холодной водой, обсушить, удалить кровеносные сосуды и пленки. Нарезав небольшими кусками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.Посолить, добавить черный молотый перец и соль, влить немного мясного бульона.Морковь тщательно промыть холодной водой, сварить, очистить, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и добавить к субпродуктам.Все тщательно перемешать, обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде и охладить.Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить и добавить в начинку.Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75-80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.Начинить изделия: на одну половину лепешки положить начинку из субпродуктов, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной.Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.Поверхность начиненных изделий смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10-15 мин.Подавать в горячем виде, отдельно принести растопленное сливочное или топленое масло.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: