Присоединяйтесь!

Расширения для Joomla
Кыстыбый с морковью PDF Печать E-mail

Ингредиенты:

 

  • 1 кг пресного теста из пшеничной муки,
  • 1 кг моркови,
  • 250—300 г сливочного или топленого масла,
  • 3—4 яйца для начинки,
  • 1—2 яйца для смазывания,
  • сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Морковь тщательно промыть холодной водой, сварить, очистить, охладить и мелко нарубить (можно также натереть на терке или пропустить через мясорубку).Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить и добавить в начинку, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, добавить сахар, соль и все тщательно перемешать.Готовое пресное тесто разделать на куски примерно по 75-80 г, раскатать из них тонкие круглые лепешки и выпечь, переворачивая, на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки.Готовые лепешки плотно завернуть в полотняную салфетку, чтобы они не остыли.Начинить изделия: на одну половину лепешки положить морковную начинку, согнуть лепешку пополам и закрыть начинку второй половиной. Лепешки обязательно должны быть горячими, иначе они будут ломаться при сгибании.Поверхность начиненных изделий смазать взбитым яйцом, положить их на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 10-15 мин. Подавать в горячем виде, отдельно подать растопленное сливочное или топленое масло.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.

 

 
Понравился сайт? Поделись им с другими: